注册 登录     会员   标签   帮助  

【原创】进阶深空摄影

【原创】进阶深空摄影

本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览

如果说那里能简单的看到星空,我推荐Google Earth
上面有哈勃拍摄的最清晰的星空图片,大家不妨去看看

以上为了普及知识,简化了十万八千过程+原理+操作,如果有人玩这个;且不懂的可以跟帖

由3楼起,照片为独家照片;版权所有
以上东西花了大半年研究;
未经许可,请勿转载。谢谢

最近迷上望远镜了,不过要制备一套LZ这样的设备现在还不现实,想问问如果只是肉眼观测的话,是不是乐趣少些? 还有什么望远镜值得推荐? Fujinon 16x70怎么样?

PS. LZ也上牧夫和北旅吧

太帅气了! 现在条件暂时还不允许, 往这个方向努力吧.

就是这个东西。上次有人提过,结果我连名字都没记住
终于看到实物照片了..

无与伦比的帅啊!

帅气的好销魂啊!!!!

赤道仪~~~

这东西也太毒了吧~~

帅哥,有什么方法能拍人造卫星?
我德国导师主持的卫星在天上已经飞了十年了,马上就十岁生日了。想拍一个给他做个纪念。

引用:
原帖由 funfuny 于 2010-5-30 17:50 发表
帅哥,有什么方法能拍人造卫星?
我德国导师主持的卫星在天上已经飞了十年了,马上就十岁生日了。想拍一个给他做个纪念。
这个恐怕很难,普通望远镜没那么大的焦距;就算拍国际空间站这种巨型物体也就一个点(像素)的大小。
跟背景星星没啥区别,估计可能要用天文台的堪大望远镜才能看到

WWW.E2IMAGE.COM ALL RIGHTS RESERVED.